aif.ru counter
9

О проблемах - за завтраком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

На прошлой неделе губернатор Павел Ипатов встретился с саратовской прессой и во время делового завтрака ответил на самые важные на тот момент вопросы.

Кто виноват в том, что в Балашове не была вовремя локализована вспышка отравлений от суррогатного алкоголя?

П. Ипатов: "Я считаю, муниципальная власть в Балашове оказалась неэффективной в борьбе с таким аномальным явлением, как массовое отравление. Более того, она попыталась это скрыть, что опаснее. Ведь отрава могла разойтись по соседним районам, дойти до Саратова. Хорошо, что попытка скрыть информацию не увенчалась успехом".

Почему жители области, как всегда, не получили тепло в дома вовремя? Хотя к зиме начали готовиться с самого лета?

П. Ипатов: "То, что происходит с 16 октября и по сегодня, называется подача тепла... По моей информации, на конец октября только в Саратове не отапливались 25 домов. Глава администрации областного центра назвал другую цифру - 6. Последняя информация, скорее всего, неточная. Причины неподачи тепла - прорывы теплосетей и неподача в отдельные стояки домов. Хотя весь комплекс работ по подаче тепла выполнен в этом году несколько лучше, чем в прошлом. Тепловые магистрали к зиме, в основном, подготовлены. Но дома - плохо. В этом году наконец-то решены вопросы по долгам перед поставщиками теплоэнергоресурсов (2 млрд рублей) и по передаче городских котельных более эффективному собственнику".

Почему Анатолий Чубайс записал Саратовскую область в число регионов с дефицитом электроэнергии?

П. Ипатов: "Сама постановка вопроса Чубайсом не совсем корректная. В области производится электроэнергии с избытком, сетевое хозяйство, в основном, находится в работоспособном состоянии. В любую точку области можно поставить электроэнергию, не прибегая к поставкам из-за пределов области. Чубайс сослался на то, что темпы потребления электроэнергии очень высокие. Он, составляя свои балансы, не учел роста потребления в области, поэтому записал область в дефицитные".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах