aif.ru counter
43

Мясо и рыба - не по карману

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

С наступлением осени стоимость мяса и рыбы на рынках Саратова и Энгельса заметно подросла. И если летом желающие сэкономить делали покупки на стихийных базарах, то теперь все вынуждены отовариваться на рынках и в магазинах.

О том, что улов здесь продают перекупщики, знают все. Корреспондент "АиФ - Саратов" прошлась по основным торговым точкам с целью узнать, каковы цены на мясо и рыбу. Не поползли ли они вниз после того, как президент Путин поручил чиновникам очистить рынки от криминалитета и перекупщиков и дать возможность производителям торговать собственной продукцией без посредников?

Окраины Саратова предлагают живущим там людям весьма скромный набор: баранину на рынок привозят очень редко, перечень речной рыбы ограничен 3-4 позициями. Если повезет - в выходной день можно приобрести судака или сома. Но желающих отведать "свежачка" значительно больше, чем самой рыбы. Поэтому приходится отправляться за покупками с утра пораньше.

Многочисленные мясные лавочки разбросаны по всему городу, но большинство саратовцев предпочитают затовариваться на Сенном или Крытом рынках. Популярностью также пользуются павильоны на 3-й Дачной. Выбор очень большой: и вырезка, и мясо на косточках, и ребрышки, но и цены несколько выше. Смущает это далеко не всех.

Аналогичная картина в Энгельсе - есть несколько основных мест, ставших традиционными для покупки мясной и рыбной продукции. Куски мяса и рыбу, замороженные до состояния ледяных глыб, в многочисленных сетевых магазинах горожане стремятся не покупать - свежая-то лучше, да и дешевле. Покровский рынок предлагает дешевую рыбу больше 10 наименований и разнообразное мясо. На Ярмарке, Колхозном и Энгельсском крытом рынке можно купить мясо, а вот свежая речная рыба, увы, и здесь нечастый гость.

Сравнительная таблица цен на мясо и рыбу на основных рынках Саратова и Энгельса

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах