aif.ru counter
66

Спецназовец погиб в драке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Три человека в больнице, один погиб - таков итог драки между спецназовцами и молодыми людьми, отдыхавшими в одном из кафе на набережной Космонавтов. Потасовка произо.шла ночью 29 августа.

Семеро военнослужащих в этот день решили отметить День спецназа в одном из кафе на набережной. Посетителей вечером в питейном заведении собралось много, среди них оказалась и компания молодых людей, кавказцев. Сами участники стычки утверждают: ссора возникла из-за брошенного вслед грубого слова и нечаянного толчка в спину одного из спецназовцев. Выяснять отношения в слишком людном месте не стали - решили разобраться на опустевшей ночью улице Лермонтова, неподалеку от гостиницы "Словакия".

С одной стороны в драке участвовали 10-15 человек. (По неофициальным данным, среди гражданских были студент академии права и курсант юридического института МВД. - Прим. авт.) Людей в военной форме было лишь семеро. Силы оказались неравными. Один из спецназовцев скончался в больнице, получив сильный удар бутылкой по голове и множество колото-резаных ран. Трое его товарищей с сотрясением мозга и колото-резаными ранами находятся в данный момент в военном госпитале. Остальные отделались ушибами и ссадинами.

Остановить кровавое побоище удалось подоспевшим сотрудникам милиции. По одной из версий, стражей порядка вызвали две девушки, отмечавшие День спецназа со своими знакомыми военнослужащими. По другой - по 02 позвонили жильцы ближайших домов.

- Работники правоохранительных органов приехали на место происшествия достаточно быстро, - рассказывает Андрей Гринев, заместитель прокурора Волжского района. - Но разнимать было уже некого. те, кто получил несерьезные ранения, скрылись. Зачинщики потасовки пока не установлены. Противоборствующие стороны сваливают вину друг на друга. Огнестрельное оружие дерущиеся не применяли. Заточки и ножи на месте происшествия не были обнаружены. Скорее всего, в ход шли разбитые бутылки. Пока задержаны трое гражданских. Им предъявлено обвинение по статье 111 - "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах