aif.ru counter
14

Балаковские гонщики против лидеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Балаковский спидвей-клуб "Турбина", потеснивший в этом году старую мотокоманду с одноименным названием, успешно продолжает свой первый сезон. Пока спортсмены занимают 4-ю строчку в турнирной таблице. Гонщики, тренеры и главное - болельщики надеются на чудо. У новичка чемпионата есть шанс попасть в тройку лучших российских мастеров спидвея.

Смотреть на календарь соревнований командного чемпионата России по спидвею сейчас одно удовольствие. Спортсменам СК "Турбина" осталось сразиться только с лидерами - семикратными чемпионами российских соревнований, тольяттинской командой "Мега-Лада" и вице-чемпионами из клуба "Лукойл". День 12 сентября может занять почетное место в истории балаковского спидвея. Встреча с командой "Салават" при удачном раскладе серьезно укрепит позиции "Турбины" и станет шагом к большой победе.

Еще одна интересная встреча произойдет на дорожках стадиона "Труд" 7 октября. В этот день померятся силами спортсмены двух балаковских команд. Мотоциклисты из разных "Турбин" уже встречались на поле боя. Тогда с небольшим перевесом в 9 очков уступили спортсмены старой команды - они сейчас жаждут реванша. И хотя это будет принципиальный для болельщиков поединок, на турнирной таблице его результат едва ли скажется. СТМК "Турбина" занимает сейчас 7-е место из девяти участников соревнования и потеснить позиции нового клуба не сможет.

Чтобы попасть в призеры, у СК "Турбина" есть все необходимое. За команду выступают одни из самых титулованных и опытных спортсменов страны. Самый старший гонщик в команде - 48-летний Флюр Калимуллин, чемпион СССР среди юниоров, призер российских соревнований. Сергей Кузин и Сергей Ерошин - многократные чемпионы национального чемпионата. Сергей Даркин сейчас возглавляет российский рейтинг мотогонщиков и отстаивает честь России на международных аренах. Правда, в этом сезоне Даркину пришлось нелегко - едва он оправился после тяжелой травмы, как заработал еще одну - перелом лодыжки. К заездам личного чемпионата Сергей может и не долечиться, но за команду еще должен побороться.

- С такими спортсменами, с техническими и материальными возможностями, которыми обладает сегодня "Турбина", вполне можно претендовать на медали, - считает старший тренер команды Андрей Волохов. - Хотя и четвертое место станет удовлетворительным результатом для первого сезона. Пока у нас слишком слабо выступают юниоры. Взрослые гонщики выигрывают, а младшие братья не справляются. Руководители СТМК "Турбина" не разрешают переход своих юниоров в наш клуб, и нам пришлось брать в команду совсем неопытных ребят из Каменск-Уральска - Сергея Кравцова и Дмитрия Тихонова.

Сейчас лед в отношениях руководства двух балаковских "Турбин" начал оттаивать. Стороны, наконец, достигли долгожданной договоренности. Старая команда получила право выступать на дорожках стадиона "Труд", а взамен уступила новой своих сильных юниоров, которые, кстати, и так проводили все свое время с товарищами из спидвей-клуба. К следующему сезону клуб еще усилится и подарит своим болельщикам победный рев мотора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах