Балаковский спидвей-клуб "Турбина", потеснивший в этом году старую мотокоманду с одноименным названием, успешно продолжает свой первый сезон. Пока спортсмены занимают 4-ю строчку в турнирной таблице. Гонщики, тренеры и главное - болельщики надеются на чудо. У новичка чемпионата есть шанс попасть в тройку лучших российских мастеров спидвея.
Смотреть на календарь соревнований командного чемпионата России по спидвею сейчас одно удовольствие. Спортсменам СК "Турбина" осталось сразиться только с лидерами - семикратными чемпионами российских соревнований, тольяттинской командой "Мега-Лада" и вице-чемпионами из клуба "Лукойл". День 12 сентября может занять почетное место в истории балаковского спидвея. Встреча с командой "Салават" при удачном раскладе серьезно укрепит позиции "Турбины" и станет шагом к большой победе.
Еще одна интересная встреча произойдет на дорожках стадиона "Труд" 7 октября. В этот день померятся силами спортсмены двух балаковских команд. Мотоциклисты из разных "Турбин" уже встречались на поле боя. Тогда с небольшим перевесом в 9 очков уступили спортсмены старой команды - они сейчас жаждут реванша. И хотя это будет принципиальный для болельщиков поединок, на турнирной таблице его результат едва ли скажется. СТМК "Турбина" занимает сейчас 7-е место из девяти участников соревнования и потеснить позиции нового клуба не сможет.
Чтобы попасть в призеры, у СК "Турбина" есть все необходимое. За команду выступают одни из самых титулованных и опытных спортсменов страны. Самый старший гонщик в команде - 48-летний Флюр Калимуллин, чемпион СССР среди юниоров, призер российских соревнований. Сергей Кузин и Сергей Ерошин - многократные чемпионы национального чемпионата. Сергей Даркин сейчас возглавляет российский рейтинг мотогонщиков и отстаивает честь России на международных аренах. Правда, в этом сезоне Даркину пришлось нелегко - едва он оправился после тяжелой травмы, как заработал еще одну - перелом лодыжки. К заездам личного чемпионата Сергей может и не долечиться, но за команду еще должен побороться.
- С такими спортсменами, с техническими и материальными возможностями, которыми обладает сегодня "Турбина", вполне можно претендовать на медали, - считает старший тренер команды Андрей Волохов. - Хотя и четвертое место станет удовлетворительным результатом для первого сезона. Пока у нас слишком слабо выступают юниоры. Взрослые гонщики выигрывают, а младшие братья не справляются. Руководители СТМК "Турбина" не разрешают переход своих юниоров в наш клуб, и нам пришлось брать в команду совсем неопытных ребят из Каменск-Уральска - Сергея Кравцова и Дмитрия Тихонова.
Сейчас лед в отношениях руководства двух балаковских "Турбин" начал оттаивать. Стороны, наконец, достигли долгожданной договоренности. Старая команда получила право выступать на дорожках стадиона "Труд", а взамен уступила новой своих сильных юниоров, которые, кстати, и так проводили все свое время с товарищами из спидвей-клуба. К следующему сезону клуб еще усилится и подарит своим болельщикам победный рев мотора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть