aif.ru counter
87

Опасный преступник скрывался на острове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2006

В нашумевшем деле братьев Бандориных поставлена точка. Спустя два года после трагичных событий последний участник преступной банды, наконец, задержан.

Поимка Игоря Ш-ого стала делом чести для сотрудников правоохранительных органов и находилась под личным контролем главы облГУВД Александра Шинкарева. За информацию о преступнике людям даже обещали вознаграждение. Правда, оперативники обошлись своими силами и взяли бандита в поселке Затон.

Бойцы, проводившие задержание, увидели в доме не особо опасного преступника, а обросшего и опустившегося человека. Ш-кий никакого сопротивления не оказал и, кажется, был рад, что бегать больше не надо. "Устал завидовать бомжам - они-то могут спокойно уснуть посреди улицы, а я тени своей боялся", - сказал преступник при задержании. Все это время он прятался на островах в районе села Генеральского. Коренной волжский житель и большой любитель рыбалки полтора года жил в землянке с буржуйкой, питался только пойманной рыбой.

В банду Ш-ого позвал ее главарь Константин Молчанов, с которым тот познакомился в местах не столь отдаленных еще в 80-х годах. Дебютом нового члена группы стало похищение семьи Шамхаловых в июне 2002 года. Тогда с Байтимира Шамхалова, владельца строительной фирмы "Шэлдом", преступники требовали 70 тысяч долларов - в обмен за оставленную в заложниках жену Галину. Пока, по информации Сергея Калашникова, следователя областной прокуратуры по особо важным делам, пойманному Робинзону предъявлено обвинение только по этому делу. Однако его участие в похищении Евгения Бандорина никто под сомнение не ставит. По версии следствия, Ш-кий участвовал в угоне автомобиля, охранял заложника. Напомним, что остальные члены банды уже наказаны. Лидер, Молчанов, получил пожизненный срок, В. Быков - 25 лет тюрьмы. Начальнику СОБР обл.ГУВД, подполковнику В. Жирнову, и его подчиненному, Н. Торгашову, дали 20 и 15 лет соответственно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах