aif.ru counter
29

Телеведущая запишет музыкальный альбом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Съемки, монтаж, эфир - это первые 8 часов. Концерты, репетиции, уроки вокала, поклонники - уже вторая половина жизни. Она всегда в центре внимания - репортер ТВЦ-Саратов Евгения Кузьмина уверенно держится и в кадре, и на сцене. Телевидение - профессия, саратовская группа "Gonnalon" - подарок судьбы. В хрупкой девушке обе страсти живут под одним словом - "Творчество".

Быстро, горячо, опасно и безумно интересно

- Почему выбрали своей профессией именно журналистику? У вас ведь даже журналистское образование?

- Когда пришло время поступать в вуз, специальность "журналистика" на филологическом факультете СГУ только открывалась. Слишком экзотично тогда звучало "специальность - журналистика и специализация - международная журналистика"! Это был риск. Все вокруг предупреждали: "Первый набор, первый блин комом..." Но эти аргументы на меня не действовали. Наверное, очень беспечной была! Поступление было блестящим, учеба, конечно, не все гладко. Новое отделение - есть новое отделение! Но жалеть мне не о чем - мои преподаватели, мои однокурсники, мой университет мне очень много дали.

- Почему именно новости? Ведь репортер обычно за кадром. Нет ли амбиций вести свою программу?

- Новости - это самый универсальный журналистский жанр - так говорит мой шеф-редактор. Сначала я не понимала и не принимала до конца эти слова. Но, проработав на ТВЦ год, я сама пришла к этой мысли. Новости - это как колесо от болида "Формулы-1" - быстро, горячо, опасно и без.умно интересно. Каждый день - как целая жизнь. На съемках надо то плавать на лодке, то стрелять из автомата Калашникова, то ругаться с руководителями строительной фирмы. Чего только нет! Во мне новости еще и убили один ужасный недостаток - медлительность! За это отдельное спасибо редактору и оператору монтажа.

- Кроме новостей, вы еще ведете передачу на ТВЦ. Расскажите, что это за проект?

- Что касается передачи, у меня с нового года появилась программа "Давеча". В ней я отдыхаю от жесткого новостного стиля и делаю, по сути, все, что хочу. Это передача про жизнь в российской провинции. Эксклюзивные сюжеты из небольших городов мы получаем по программе видеообмена "Провинция". Конечно, тема специфичная. Но пространства для творчества - хоть отбавляй. А в будущем планирую заняться каким-нибудь музыкальным проектом.

"Gonnalon" - что-то грустное, задумчивое, завораживающее, но при этом жесткое и кричащее

- От новостной журналистики к музыке - неожиданный выбор.

- Музыка - любовь всей моей жизни. Это я решила в 13 лет, когда сделала татуировку в виде скрипичного ключа. Тогда у меня появилась и первая группа. Стандартный школьный ВИА, где я пела и играла на гитаре. Хотя музыкальный вкус у меня начал формироваться гораздо раньше. Звуки "Битлз", "Дип Пепл" и "Лед Зеппелин" слышала еще в колыбели, мне кажется.

- И сегодня, я знаю, продолжаете заниматься музыкой.

- Да, сегодня - новый проект - "Gonnalon". Как определить музыкальный стиль в словах - не знаю, но могу с гордостью сказать, что в Саратове такое больше никто не делает. Иногда даже возникают проблемы, кого брать в совместный концерт - мы и не электронщики, и не готы, и не панки, и не альтернативщики, и тем более не металлисты. "Gonnalon" - что-то грустное, задумчивое, завораживающее, но при этом жесткое и кричащее. Постоянная смена фаз - из агрессивного в мелодичное, как в вокале, так и в самой музыке. Группе почти два с половиной года. Я - вокал, тексты и немного музыка, Юра - гитара, тексты и большая часть музыки, Казнач - барабаны и Гипертолик - бас. Записей пока мало, но много песен, концертов и положительных откликов. Последние композиции мне особенно нравятся, в них, помимо эмоционального, появилось еще и профессиональное. В ближайшей перспективе - запись первого альбома и съемки клипа. Вообще, мой девиз таков - "Меньше слов, больше звуков". Приходите на концерты, все поймете сами!

Соперничество в творчестве, а не в красоте

- И все же свою профессиональную судьбу связываете с музыкой или с журналистикой?

- Этот вопрос может показаться каверзным, но только не для меня! Я принципиально не ищу знаков судьбы, не ставлю границ, не вешаю ярлыков. Журналистика - одна часть моей жизни, музыка - другая. Что-то из этого когда-нибудь обязательно выстрелит, что именно - решит только время. В любом случае, иметь альтернативный план жизни всегда удобно!

- Все творческие люди, особенно журналисты, мечтают поехать в Москву - город больших возможностей. А вы?

- Не буду делать никаких категоричных заявлений. Все возможно. Но пока мне вполне хватает того пространства для творчества и того информационного ресурса, которым обладает ТВЦ-Саратов. А с "Gonnalon" мы планируем несколько концертов в других городах, в том числе и в Москве. Но перебираться туда за славой пока не собираемся.

- Говорят, что на ТВЦ-Саратов работают самые красивые девушки, к тому же некоторые - настоящие титулованные красавицы. Нет ли среди вас конкуренции?

- Конечно есть, но здоровая! Мы, в основном, соперничаем в творчестве, а не в красоте.

Ну, а что получается из этой борьбы - судить зрителям ТВЦ!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах