168

В Саратовской области снижаются закупочные цены на зерно

Саратов, 23 июля - АиФ-Саратов. Сельхозтоваропроизводители области вынуждены продавать зерно нового урожая по сниженным ценам.

На сегодняшний день пшеница 3 класса продаётся в области за 6000-6500 руб/т, пшеница 4 класса - за 5800-6200 руб/т, пшеница 5 класса стоит 4800-5500 руб/т, рожь продовольственную покупают за 3500-4500 руб/т.

Первый заместитель министра Надежда Кудашова отметила, что по максимальным ценам зерно закупают зерноперерабатывающие предприятия области, по минимальным – зернотрейдеры. Процесс формирования цены на рынке зерна продолжается, но в связи с его массовым поступлением и увеличением количества предложений на продажу сохраняется тенденция к снижению закупочных цен.

К приему урожая текущего года готовы «Элеватор «Красный Кут», «Приволжское ХПП» Ровенского района, «Екатериновский элеватор», «Балашовская хлебная база», «Урбахский комбинат хлебопродуктов» и другие предприятия. 

Министерство сельского хозяйства напоминает, что в Саратовской области услуги по приемке, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерна и маслосемян оказывают 50 элеваторов и хлебоприёмных предприятий. Они имеют необходимую техническую базу, включающую в себя более 3 млн тонн элеваторно-складской ёмкости, 50 производственно-технических лабораторий, 86 стационарных сушилок, 335 автомобилеразгрузчиков, 153 стационарных зерноочистительных машин. Это позволяет в сутки принимать до 110 тысяч тонн зерна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах