aif.ru counter
24

Озимые пройдут испытание холодом?

АиФ-Саратов №9 26/02/2014

В хозяйствах области озимые культуры посеяны на площади 1 миллион 43 тысячи гектар. Из них порядка 61 тысячи гектар - озимый рыжик, остальные площади занимают зерновые.

- В большинстве районов для сева озимых условия складываются благоприятные. Высота снежного покрова способна защитить культуры от вымерзания. Так, в Ершовском районе толщина снега на полях в среднем составляет 54 см, в Перелюбском - 36 см, в Краснокуртском - 34 см. Самая тонкая прослойка снега образовалась в юго-восточных районах области - Новоузенском (17 см), Александрово-Гайском (9 см), - сообщила начальник отдела обслуживания регионального Гидрометцентра Светлана ЦВЕТАЙЛО. - Февральская оттепель привела к тому, что местами на полях образовалась притертая ледяная корка. Она может помешать дыханию растений. Но явной угрозы нет.

А вот сильные морозы конца января-начала февраля могли негативно отразиться на косточковых плодовых культурах. В северных районах области и западных районах Правобережья температура ночью опускалась ниже минус 35 градусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах