aif.ru counter
16

Саратовский спортсмен может стать олимпийцем

Всероссийский рейтинговый турнир по бадминтону памяти заслуженного тренера СССР Ю.И. Дорофеева относится к соревнованиям, являющимся этапом всероссийской юношеской серии Гран-при-2011. Эти состязания весьма престижны: они имеют высший рейтинговый ранг «три звезды».

Сильнейших спортсменов выявляли в четырех возрастных группах: до 11 лет, до 13 лет, до 15 лет и до 17 лет.

Саратовскую область представляли 20 юных бадминтонистов - членов юношеской сборной команды области.

Лидеры команды Нестерова Анастасия в группе до 15 лет, Козырев Александр и Лобовикова Мария — в группе до 13 лет, - ехали на турнир в ранге фаворитов: в этом году они уже завоевывали призовые места на турнирах в Перми и Нижнем Новгороде.

Ожидания тренеров ребята оправдали: кандидат в мастера спорта Анастасия Нестерова стала призером сразу в трех разрядах; перворазрядник Александр Козырев в паре со своим постоянным партнером Позняком Артемом занял второе место. Лобовикова Мария заняла третье место в паром разряде вместе со спортсменкой Натальей Кочетовой из Ленинградской области.

Кроме того, ведущий бадминтонист области, мастер спорта международного класса Владимир Мальков сейчас ведет борьбу за право участвовать в Олимпийских Играх 2012 года в Лондоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество