aif.ru counter
23

Саратовцы болели за Россию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "Аргументы и Факты - Саратов" 20/06/2012
Фото: www.saratov.gov.ru

Впервые за последние 7 лет в Саратов пришел «большой футбол». Такого спортивного праздника не было со времен вылета команды «Сокол» из премьер-лиги.

Жители областного центра смогли посмотреть матчи чемпионата Европы-2012 с участием сборной России на огромной телевизионной панели, установленной на стадионе «Локомотив». Трансляции двух игр - 12-го и 16-го июня - были организованы областным правительством и региональным отделением «ЕР» в рамках проекта «Футбольное лето».

Корреспондент «Аиф - Саратов» побывал на стадионе и увидел, как болеют саратовцы за отечественную футбольную дружину в матче против Греции.

«Горячие» фанаты

Уже за час до начала трансляции на Привокзальной площади стали собираться группы молодых людей, с российскими флагами, дудками и барабанами. На лицах многих болельщиков красовался грим российского триколора. «Вперед, Россия!» - скандировали они.

На входе в ворота стадиона сотрудники полиции проводили тщательный досмотр каждого болельщика. Кстати, никаких серьезных инцидентов во время и после просмотра матча не зарегистрировано.

Самые «горячие» фанаты разместились прямо на газоне у огромного телевизора. Те, кто постарше, сидели на западной трибуне. Перед началом трансляции гостей разогревали рок-группы, исполнившие многие известные шлягеры.

Веселее и задорнее

Каждую атаку национальной сборной саратовцы встречали одобрительным шумом и речевками.

Сначала собравшиеся кричали: «Давай, Жирков!», «Давай, Аршавин!», а позже просто: «Нужен гол!».

- Мы пришли поболеть за Россию, очень рады, что организована такая трансляция. С нетерпением ждем, когда саратовский «Сокол» выйдет в первую лигу, чтобы таких спортивных праздников было больше! - рассказал болельщик «Сокола» Андрей Борисенко.

- Матч Россия-Польша смотрела в спортивном кафе, на игру с Грецией пришла на стадион. Впечатления, конечно, непередаваемые. Здесь веселее и задорнее. Хочется кричать, срывать голос, болеть за наших на полную катушку, - поделилась впечатлениями болельщица Даша Жучкова.

Немотря на поздний вечер, погоду, сюда пришли тысячи человек. Спасибо организаторам: партии «Единая Россия», министерству спорта облправительства за футбольный праздник, подаренный саратовцам, - подчеркнул вице-губернатор Денис Фадеев.

Компетентное мнение

- Этот вид коллективного просмотра матчей чемпионата Европы с участием сборной России становится доброй традицией. Перенимая европейский опыт трансляций на широкую публику, подобные мероприятия воспитывают патриотический дух футбольных болельщиков», - отметила министр спорта облправительства Наиля Бриленок.

Наша справка

Матч Россия-Польша закончился со счетом 1:1, Россия-Греция 0:1

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах