aif.ru counter
125

Сколько сейчас инфицированных? Пневмония может оказаться «короной»

В области продолжается распространение заболевания. На 14 апреля диагноз «коронавирус» подтвержден у 49 человек, трое умерли. При этом многим гражданам надоело сидеть дома. Индекс самоизоляции в регионе снижается.

Кто болеет чаще?

Наибольшее количество зараженных коронавирусом выявлено в Саратове, а затем в Ершовском, Татищевском, Энгельсском, Аткарском, Ртищевском районах. По данным статистики, зараженных женщин оказалось в два раза больше, чем мужчин. Инфекционное заболевание подтверждено у нескольких детей.

90-летняя женщина стала третьей скончавшейся с диагнозом COVID-19. Её госпитализировали с пневмонией. Коронавирус был выявлен в её анализах уже после смерти, причиной которой признано сердечно-сосудистое заболевание.

На официальном уровне заговорили о росте в регионе пневмонии. На брифинге первый заместитель министра здравоохранения Станислав Шувалов сообщил, что 13 апреля в медучреждения Саратовской области поступили 62 пациента с подозрением на пневмонию. Их будут обследовать на наличие заражения коронавирусом. А в прошедшие выходные, 11-12 апреля, с диагнозом «пневмония» госпитализировали 65 человек.

Когда введут спецпропуска?

Индекс самоизоляции в Саратове снизился до 2,5 балла. Нижегородцы и казанцы, к примеру, более дисциплинированные по сравнению с нами.

На заседании оперативного штаба председатель регионального правительства Саратовской области Александр Стрелюхин поручил проверять всех, кто возвращается из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

«Необходимо наметить соответствующий объем мероприятий. Учет будет сложный. Поэтому просьба отработать механизмы и посмотреть, как их максимально выявлять и отрабатывать», - заявил Стрелюхин.

Также решено составлять протоколы по административным нарушениям.

Передвижение по спецпропускам перенесено на 20 апреля. Они выданы почти 160 тысячам работающих.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах