112

Спрос на коммерческую недвижимость будет расти

Саратов, 7 марта - АиФ-Саратов. Стоимость аренды помещения напрямую зависит от его размера. Чтобы сократить траты, можно как вариант рассмотреть меньшее по размеру помещение. Определять метраж следует, ориентируясь из численности сотрудников. Сейчас качество офисных помещений в России продолжает постепенно повышаться, постепенно «догоняя» тот уровень, что уже имеет коммерческая недвижимость в Германии.

Но, учтите, что контролировать работу сотрудников возможно только при условии правильного расположения рабочих мест. На работу сотрудников влияет микроклимат в офисном помещении. И пусть даже руководители стараются отмахиваться от жалоб работников на холод, духоту или сквозняки, но больничные литы им оплачивать все равно приходится. Минимальный набор «удобных помощников» - это сплит-системы с функциями очищения воздуха от пыли и охлаждения, радиаторы с термовентиляторами и энергосберегающие оконные системы.

К освещению офиса выдвигаются особые требования. В кабинет должно попадать максимум света, так как искусственное освещение негативно отражается на работоспособности человека. Чтобы летом света не было слишком много, рекомендуется прикрывать окна регулируемыми жалюзи. Важный аспект - хорошее состояние коммуникаций. Проблем с компьютерной сетью и телефонной связью быть не должно, так как в этом случае работа офиса будет парализована, а потенциальные клиенты перейдут к конкурирующей фирме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах