121

С начала года в пригородных поездах ПривЖД выявили 1% «зайцев»

Саратов, 30 октября – АиФ-Саратов. С начала 2013 года в Саратовской области пригородными поездами воспользовались более 3,5 миллионов пассажиров. Наибольшее количество пассажиров наблюдалось в июне — было перевезено 500 тысяч человек.

За этот период было выявлено 11 тысяч пассажиров, не приобретающих билеты на станциях в действующих пригородных билетах кассах. Доля безбилетников составила менее 1% от общего объема перевезенных пассажиров с января по сентябрь текущего года. За услугу оформления билетов в пути с безбилетников был взыскан сбор в размере 260 тысяч рублей.

Стоит отметить, что для выявления «зайцев» и снижения их количества ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» провела ряд профилактических мероприятий. Сотрудники ОАО «СППК» были проведены рейды на участках Саратов – Аткарск, Саратов – Тарханы, Саратов – Анисовка, Саратов – Ивановский.

Также, совместно со стражами порядка были организованы 194 рейда. За нарушение общественного порядка и правил проезда к административной ответственности привлекли более 50 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах