Примерное время чтения: 1 минута
41

Николай Панков: Как расценивать отписки Минстроя?

Саратов, 1 июня - АиФ-Саратов.

Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слоV» отметил, что региональный Минстрой ограничивает участие представителей общественности и депутатов в комиссиях и общественных советах. 

«Чем больше вникаешь в работу Минстроя, тем больше удивляешься. Понимаю, вновь назначенный министр пока боится требовать со своих замов. Только эффективной работе это мешает. 

Многие пытаются разобраться с аббревиатурой, состоящей из магических трёх букв (ГЖС). Пока тщетно. Вот уж прокуратура, думаю, разберётся. 

Не хочется о плохом. Но и так нельзя. По министрам, главам (которые уже бывшие) заводятся уголовные дела. А керосинка чиновничьей волокиты все дымит. Не объявлен ряд конкурсов на федеральных объектах. Ранее завели в тупик программы переселения, обеспечения жильём детей-сирот и многодетных семей. Да и в других проектах накосячили.  Вроде бы, спасибо скажи тем, кто хочет помочь. А ведь как здесь нужна открытость и доверие. 

При боязни министра спросить с замов, видна расторопность подчиненных. Не то, что общественников не пускают в комиссии и общественные советы. Такой вопрос ранее поднимала Татьяна Никитина. Не пускают даже депутатов в совместные комиссии! Много вопросов задают, за людей переживают, зачем они там?

Вот и шлют отписки - запретить. А может заместители, работавшие с бывшими, боятся, что вместе с 20% ГЖС, непрерывным бордюром, Тинь-Зинем, набережной и другими фокусами всплывут и ваши фамилии? Кто знает? Тогда как такие отписки расценивать?» - пишет Николай Панков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах