538

В шести районах Саратовской области питьевая вода не соответствует нормам

Саратов, 27 февраля - АиФ-Саратов.

Роспотребнадзор подвел итоги работы за 2014 год.

К неблагополучным территориям по водообеспечению относятся  Перелюбский, Дергачевский, Духовницкий, Пугачевский, Краснокутский и Аркадакский районы.

На санитарно-химические исследования в 2014 году из распределительной сети систем водоснабжения населения было отобрано 12 тысяч 494 пробы питьевой воды. Из них не соответствовало требованиям гигиенических нормативов - 1915 проб, по микробиологическим показателям - 14277, не соответствовало требованиям гигиенических нормативов – 479. Процент проб, не отвечающих по санитарно-химическим показателям и микробиологическим показателям, составил 13,6% и 5,0% соответственно.

Основными санитарно-эпидемиологическими нарушениями являются: 

- подача населению питьевой воды, не соответствующей гигиеническим нормативам - города Пугачев, Петровск, Маркс, Аркадак и другие;

- производственный контроль качества питьевой воды проводится не в полном объеме в Балашове, Петровске, Саратовском и Новобурасском районах.

За выявленные нарушения санитарных норм вынесено 75 постановлений об административных штрафах, 34 дела направлено в суд.

Подано 5 исков в суд в отношении «Коммунальные системы» (г. Петровск), «Жилищно-коммунальное хозяйство» городского округа ЗАТО «Светлый», администрации Новоелюзанского и Натальинского муниципальных образований Балаковского района и «Водоканала» в Аркадаке.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах