Чтобы добраться до работы, мне каждый день надо несколько раз подпрыгнуть, пару раз скатиться, пройти мелкими шагами, а ещё перескочить с кочки на кочку и обойти пару луж и ям.
Моя полоса препятствий начинается с улицы имени Д. В. Емлютина, где около пятиэтажек на тротуаре никто никогда не убирает снег. Прохожие даже вытоптали свою «барсучью тропу», в обход тротуара – там как-то снега меньше, да и безопасней - подальше от крыш. Снег лежит всю зиму пока не расстает, а летом сильные ливни смывают землю с газона, который находится под наклоном, прямо на асфальт. Двор соседнего дома, между прочим, остался совсем без нового асфальта и бордюров во времена «ремонта всех дворов», в отличии от соседних везунчиков.
Далее мой путь лежит прямо вдоль проезжей части, потому что пешеходная зона печальным и совсем не чудесным образом превратилась в стоянку личных машин, которые стоят преградой для всех бедных пешеходов. В добавок ко всему, узкая тропинка вдоль этих машин завалена снегом почти по колено и, когда слышишь за спиной устрашающий звук приближающегося автомобиля, то приходится вязнуть в нем, с трудом вытаскивая ноги из мокрого месива снега и грязи.
Странно, но эти машины стоящие вдоль ворот одной из наиболее благополучных организаций области никогда не забирает эвакуатор. Хотя, что тут странного?
Моя «полоса препятствий» продолжается так называемой «придомовой территорией», где надо перейти колею заполненную водой – вот где надо изловчится, вспомнить уроки физкультуры и, собрав всю надежду и силу в кулак, перепрыгнуть эту лужу и не подскользнуться.
Пройдя через относительно чистый вокзал, надо добраться до остановки общественного транспорта. А это надо вам сказать не так уж и легко. Сначала необходимо обойти яму, вырытую больше недели назад для рекламного щита, и огражденного желтой лентой, которая только сигналит об опасности оторваным краем, но нисколько не удержит ваш порыв устоять на ногах в самый решающий момент.
И вот, наконец, последнее препятствие: передо мной вырастает гора снега. И кто решил сделать сугроб прямо посередине тротуара? Тут надо вспомнить детскую игру в царя Гороха. Чтобы добраться до работы, а точнее до остановки осталось просто залезть на эту гору, а потом попытаться благополучно с неё спуститься прямо в двери спасительного автобуса.
Моя «полоса препятствий» одна из многих в Саратове, потому что у каждого она своя и есть они по всему городу.
Вот так саратовцы научились семенить по скользким улицам во льду, когда, поджав свою филейную часть, надо идти мелкими шажочками, показывая, в случае чего, чудеса эквилибристики. А как передвигаться пожилым людям? Они же не могут прыгать с кочки на кочку через лужу, вязнуть по колено в снегу и забираться на сугроб. Что делать, если им срочно нужно куда-то сходить?..
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть