138

В Саратове снят с должности замминистр строительства и ЖКХ Иван Свищев

пресс-служба
Саратов, 24 октября - АиФ-Саратов.

Валерий Радаев высказался о таунхаусах в Юбилейном и об авариях теплосетей.

На провёл оперативное совещание по проблемам ЖКХ. совещании обсудили вопросы теплоснабжения и водообеспечения многоквартирных домов областного центра. В настоящее время в Саратове без теплоснабжения остаётся 21 многоквартирный дом. Основная причина – аварии на отдельных участках магистралей. Было подчёркнуто, что до конца текущей недели все «проблемные» дома будут подключены к теплоснабжающим источникам. Информируя главу региона по ситуации с водоснабжением, Валерий Сараев сообщил о 120 авариях и отметил, что на их устранение в дневное время направлены силы 12 бригад «Водоканала», в ночь – шесть.

«Жители домов должны знать, по какой причине нет отопления, знать сроки подачи тепла и – в лицо тех, кто должен за это отвечать», – заявил Валерий Радаев.

Отдельно была рассмотрена проблема обманутых дольщиков и застроек, возведенных в нарушение норм жилищного законодательства РФ.

«Вопиющий случай – возведение таунхаусов в поселке Юбилейный в г. Саратов, который получил резонанс на уровне страны. С одной стороны – мошенники, нажившиеся на десятках людей, с другой – чиновники, допустившие беззаконие. Это показательный пример, что должностные лица, поставленные для надзора, не дорабатывают, а, значит, такую власть нужно менять, не раздумывая», – заявил Валерий Радаев.

В рамках совещания Губернатор освободил от занимаемого поста и. о. первого заместителя министра строительства и ЖКХ Ивана Свищева. До недавнего времени чиновник занимал кресло руководителя Госстройнадзора и отвечал за контрольно-надзорные мероприятия в сфере строительства.

Как сообщает пресс-служба Губернатора области, было подчёркнуто, что случаи мошенничества на рынке строительства жилья должны пресекаться на подходах. Для этого, по словам Валерия Радаева, должна быть четкая работа органов, выдающих разрешение на строительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах