139

Роспотребнадзор проверил атмосферный воздух в Саратове

Саратов, 28 августа - АиФ-Саратов.

31,3% проб с содержанием взвешенных веществ, оксиду углерода и окислам азота выявлено на автомагистралях Саратова.

Специалистами «Центра гигиены и эпидемиологии по Саратовской области» за 6 месяцев  2014 года отобрано 3649 проб атмосферного воздуха. Удельный вес  нестандартных проб составил 3,6%. В основном регистрируются превышения по оксиду углерода, окислам азота.

В зоне влияния промышленных предприятий отобрано 878 проб. Удельный вес неудовлетворительных проб составил 4,1%. Нестандартные пробы регистрировались в Саратове в районе «Альфа-Холдинг» на улице Фабричная, 4, «Электористочник» улица Свинцовая, улица Рабочая, улица Емлютина. Там отмечены превышения по взвешенным веществам, оксиду углерода, окислам азота.

С апреля по июнь 2014 года проводились исследования атмосферного воздуха на оживленных автомагистралях города Саратова. Из  324 проб 16 не соответствовали гигиеническим нормативам, что составляет 4,9%.

На  автомагистралях города Саратова (Московское шоссе у магазина «Ява», ул. Шехурдина – пр. Строителей, ул. Большая Горная - ул. Астраханская, ул. Радищева - ул. Б.Горная)  исследовано 64 пробы, из них 20 проб  не соответствовали гигиеническим нормативам.  Это 31,3% по взвешенным веществам, оксиду углерода и окислам азота.

Информация о неудовлетворительных результатах проведенных исследований атмосферного воздуха доведена до администрации Саратова. Сборник социально-гигиенического мониторинга будет направлен в адрес губернатора области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах