22

На совещании с Михаилом Бабичем силовики рассказали о проведенной работе и об изменениях в Пугачеве

Саратов, 23 сентября – АиФ-Саратов. После массовых волнений в Пугачеве Саратовской области, где произошло убийство десантника Руслана Маржанова диаспоры выселяют приезжих за малейший криминал. Об этом журналистам, ожидающим встречи с полпредом президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, сообщил глава общественного совета района Сергей Благов.

По его словам, обстановка в городе спокойная. Строится детский сад, идет ремонт дорог.Около месяца назад была создана комиссия межнациональным отношениям, в которую еще не поступало еще не одного обращения по национальному вопросу не было. Приезжих планируют знакомить с местными обычаями.

На совещании Михаила Бабича с руководителями силовых ведомствами был озвучен ход расследования убийства Руслана Маржанова. В данный момент задержаны четыре подозреваемых, расследование продолжается. Кроме того, в отношении ряда сотрудников правоохранительных органов были предприняты административные меры: привлечение к дисциплинарной ответственности и отстранение от должностей.

Миграционная служба по региону усилила контроль соблюдения паспортных и регистрационных правил на территории Пугачевского района. Ряд лиц был привлечен к ответственности за нарушение правил.

Также, в Пугачеве была создана «Добровольная народная дружина Пугачевского района», состоящая из представителей казачества, «Боевого братства» и других общественных организаций. В данное время Дружина проходит регистрацию в Минюсте России, как общественная организация. Ведется работа по благоустройству территории, установке новых линий освещения, ремонту дорог.

В ближайшее время планируются встречи Михаила Бабича с местными жителями в пугачевском доме культуры, а также встреча с матерью Руслана Маржанова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах