24

Саратовцам разрешили ходить в лес

Саратов, 23 июля – АиФ-Саратов. Из-за того, что в большинстве районов Саратовской области установился третий класс пожарной опасности, ограничение на посещение лесов жителями региона снято.

По последним данным министерства лесного хозяйства области, на сегодняшний день зафиксировано 310 степных пожара - общая площадь возгорания составила 21 429 га. В ведомстве пояснили, что с начала пожароопасного сезона был зарегистрирован один лесной пожар, произошедший 8 июля в Вольском лесничестве. Площадь возгорания тогда составила один гектар и ущерба лесному фонду он не нанес. Виновника возгорания установили и оштрафовали.

При этом, в министерстве подчеркнули, что в случае повышения среднесуточных температур и долгого отсутствия осадков, ограничение пребывания граждан влесах могут ввести на 21 календарный день.

В случае, если вы обнаружили лесной пожар или возгроание недалеко от лесного массива, следует звонить по телефону МЧС - 112, дежурному ближайшего к месту возгорания лесхоза или по телефону диспетчерской службы 574-500. Кроме того, можно позвонить по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах