42

Названы версии крушения вертолета под Саратовом

Саратов, 28 мая – АиФ-Саратов. Стали известны новые подробности катастрофы с вертолетом Ми-8 в Саратовском районе. Так по данным главного врача Центра медицины катастров Дмитрия Толкачева, которые он озвучил в эфире «Эхо Москвы в Саратове», в настоящий момент на месте работают бригада Центра и «скорой помощи» Саратовского района.

По его словам, информация поступила из центра кризисных ситуаций МЧС России, что в районе поселка Рыбушка упал военный вертолет. В самолете находились трое: все — курсанты. Вертолет, принадлежавший учебной базе №2 Сызрани, совершал учебный полет. В результате аварии погиб один человек. Предположительно, это был 24-летний курсант вертолетного училища. Двое других успели катапультироваться.

По словам начальника ГУ МЧС России по Саратовской области Михаила Лихачева, все спасательные службы сработали оперативно. Сейчас на месте работают 15 единиц техники и 50 человек.

Между тем, названы и основные версии крушения вертолета. По данным источника Интерфакса, военный вертолет Ми-8 мог разбиться из-за технической неисправности или ошибки летчика. По некоторым данным, во время учебного полета, воздушное судно оказалось в режиме сильной вибрации, что привело к удару лопастей несущего винта по хвостовой балке, после чего вертолет стал неуправляемым и упал.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах