33

Саратовские парламентарии поддержали «закон Димы Яковлева»

Саратов, 24 декабря - АиФ-Саратов. На сегодняшнем заседании комитета по государственному строительству саратовские парламентарии одобрили «закон Димы Яковлева». Напомним, федеральный закон касается запрета на усыновление российских детей гражданами США, а также въезд американцев, которые причастны к нарушению прав россиян и является ответом на принятие американскими парламентариями «списка Магнитского».

Как пояснил глава комитета Александр Сундеев, предложенный нормативный акт воодит запрет на въезд на территорию России граждан США, совершивших или причастных к совершению преступлений в отношении россиян, находящихся за рубежом. Кроме того, в список будут вноситься те, что содействовал освобождению от ответственности лиц, совершавших престпуления в отношении граждан России.

В список буду включены и лица, причастные к похищениям или незаконному лишению свободы граждан России, а также те, что вынес необоснованные и несправедливые приговоры и осуществлял необоснованное юридическое преследование граждан России. Воодится запрет на усыновление и удочерение российских детей гражданами США.

Нормативный акт был одобрен.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах