Саратов, 7 ноября - АиФ-Саратов. Саратовские следователи проанализировали причины совершения преступлений против жизни и здоровья граждан и опубликовали отчет, согласно которому, одной из основных причин проявления преступности является общая экономическая нестабильность в регионе.
Как сообщили в СУ СКР по Саратовской области, рост числа причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом составил 22%, раскрываемость таких преступлений выросла до 94,9% (в минувшем году 91,3%). При этом число убийств незначительно, но сократилось: на 1,4%, а вот раскрываемость выросла до 99,9% (в минувшем году 84,4%). Отмечен рост преступлений, которые были совершены в состоянии алкогольного опьянения, а также рост числа убийств, совершенных рецидивистами.
В ведомстве пояснили, что основными причинами таких преступлений, кроме экономической нестабильности в регионе, являются отсутствие постоянной занятости населения, источника дохода, а также безработица, низкий уровень культуры жизни, алкоголизация.
Улучшение сложившейся ситуации ведомство видит в решении проблем досуга несовершеннолетних и молодежи, трудовой занятости, формировании правовой культуры, психологической устойчивости населения, а также его ценностных ориентаций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть