28

Саратовцам обещают 5 подземных переходов. Есть ли деньги на новостройки?

 На развязке Танкистов – Б. Горная – Астраханская (площадь у Сенного рынка) будет построено 5 подземных переходов, сообщил на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговли гордумы глава комитета по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству администрации Саратова Александр Кискин.

В городе обещают построить подземные пешеходные переходы на участках с непрерывным движением автомобилей. Обсуждалось оборудование надземного перехода через железнодорожные пути в районе станции Примыкание и остановки общественного транспорта "СНИИМ" на Шехурдина.

Между тем, за последние 20 лет в Саратове построен только один подземный переход — на 3-ей Дачной в Ленинском районе. Разговоры же о строительстве переходов начинают заводиться всякий раз, когда на носу какие-нибудь выборы. В прошлый раз усиленно муссировались планы строительства подземного перехода на перекрестке ул.Чапаева и пр.Кирова. Очевидно, худая казна областного центра такие затраты не потянет? А регион погряз в долгах, как в шелках. Так откуда же возьмутся необходимые средства?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах