45

Балаковца оштрафовали за «Наркомана Павлика»

Саратов, 28 августа - АиФ-Саратов 23-летнего жителя Балакова Саратовской области Антон Шваков оштрафовали на 4 тысячи рублей за размещение на своем сайте ссылок на серию виодеороликов известного интернет-героя «Наркомана Павлика».

Ссылки на это известный сериал были обнаружена на балаковском ресурсе в июне этого года. На Антона Швакова завели административное дело. Как пояснили в региональном УФСКН, «Наркоман Павлик» попал под закон о пропаганде наркотических средств. 

Согласно данным психологического исследования «представленная в видеороликах информация рассчитана скорее на подростковую (начиная с 12 лет) и молодежную аудиторию, а также - лиц с эмоционально - волевой неустойчивостью. При этом авторы видеороликов могут направленно формировать позитивное отношение к употреблению наркотических средств. Данный ролик снят в юмористическом ключе, легко воспринимается, вызывает заинтересованность и позитивное отношение к употреблению наркотиков, может побудить интерес к потреблению наркотиков, в связи с чем, неблагоприятно влияет на личность», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Между тем, ролики про «Наркомана Павлика» продолжают появляться в сети - сотрудники федерального госнаркоконтроля деятельностью «героя» пока не заинтересовались.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах