aif.ru counter
15

Бдительные граждане помогли ликвидировать 37 наркопритонов

УФСКН по Саратовской области подвело итоги первого этапа антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью", проходящей в период с 19 по 29 марта.

Как рассказали в прессс-улжбе УФСКН, за это время наркополицейским поступило 172 обращения от бдительных граждан. Полученная информация помогла выявить 120 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Благодаря бдительности граждан удалось ликвидировать 37 наркопритонов и точек сбыта наркотиков, изъять около 9 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

В Красном Куте на "телефон доверия! сообщили адрес дома, где изготавливались и упготреблялись наркотики. В ходе проверки наркополицейские обнаружили в квартире двух женщин: хозяйку и ее гостью. "Гостившая", с разрешения хозяйки, изготавливала дезоморфин, который они употребляли вместе. Этот факт был подтвержден результатами медицинского освидетельствования. Были составлены два протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ. В отношении хозяйки квартиры возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ".

В ведомстве сообщили, что, несмотря на окончание первого этапа акции, сотрудники УФСКН готовы и дальше реагировать на сообщения граждан о наркопреступлениях и призывают население сообщать "где торгуют смертью" и дальше.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах