aif.ru counter
19

Автомобилистам предложили поработать над законопроектом об эвакуаторах

Саратов, 26 июля - АиФ-Саратов С 1 июля вступил в действие федеральный закон, относящий порядок перемещения транспортных средств на спецстоянку к компетенции субъектов РФ.

Соответствующий законопроект в Саратовской области пока не принят, поэтому региональная прокуратура предлагает к обсуждению проект регионального закона.

«В целях защиты прав и законных интересов граждан, владельцев транспортных средств, прокуратурой области во взаимодействии с комитетом транспорта области разработан проект закона Саратовской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Саратовской области».

Авторами законопроекта предлагается определить конкурсный отбор лиц, ответственных за исполнение данной административной меры, гарантии прав автовладельцев на своевременное информирование о местонахождении задержанного транспортного средства, на составление акта приема-передачи с описанием транспортного средства, возможность применения фото- и видеосъемки в момент задержания. Предусматривается также создание условий для своевременного возврата транспортного средства после принятия соответствующего решения уполномоченными органами», - говорится на сайте надзорного ведомства.

С рабочей версией документа можно ознакомиться здесь.

«Наличие подобного закона – это требование федерального законодательства и лучше, чтобы он был принят в Вашей редакции», - подчеркнули в прокуратуре.

Свои предложения и замечания следует присылать старшему помощнику прокурора области Олегу Олеговичу Петрову на электронную почту official@sarprok.ru.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах