23

Омбудсмен подтвердила попытки самоубийств в колонии

Саратов, 18 июля - АиФ-Саратов Вчера, 17 июля, уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова посетила колонию №13 регионального УФСИН. Визит Лукашовой связан с публикациями о массовом отравлении осужденных, объявленной голодовке и попытках суицида.

«В ходе визита в ФКУ ИК-13 при посещении медицинской части учреждения установлено, что получали лечение 12 человек с диагнозом ротавирусная инфекция. Начиная с 8.00 15.07.2012 за медицинской помощью обратились 22 осужденных с жалобами на состояние здоровья, из них 12 человек с температурой тела выше + 37°С были госпитализированы. 10 человек получают амбулаторное лечение.

Все 12 осужденных сообщили, что в настоящее время состояние их здоровья нормализуется, они получают медицинскую помощь, претензий к медицинскому персоналу нет. Вероятной причиной возникновения заболевания осужденные и медицинские работники называют употребление некипяченой воды и несоблюдение правил гигиены (мытье рук)», - сообщает сайт омбудсмена.

По словам главного врача УФСИН области, вода из водопроводных кранов была направлена на исследование в региональное управление Роспотребнадзора. При посещении отрядов, в которых проживают здоровые осужденные, нареканий на условия содержания не прозвучало. Также жалоб и заявлений по поводу отказал от приема пищи или ее качества в адрес уполномоченного не поступало.

«Кроме того, была проведена встреча с двумя осужденными, содержащимися в штрафном изоляторе ФКУ ИК-13, которые, по публикациям СМИ, совершили акты суицида. Оба осужденных сообщили, что действительно 14.07.2012 г. нанесли себе повреждения на предплечьях рук, так как таким образом выражали несогласие с требованиями, предъявляемыми к лицам, содержащимся в ШИЗО.

Данная информация доведена до сведения Саратовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области и руководства УФСИН России по Саратовской области с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией в ШИЗО ФКУ ИК-13 и, при необходимости, принять соответствующие меры реагирования», - сообщается в релизе ведомства.

Личный прием осужденных в ФКУ ИК-13 Лукашова проведет на следующей неделе.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах