70

Пьяный врач устроил дебош в полицейском участке

 Саратов, 29 ноября – АиФ-Саратов. В законную силу вступил приговор Марксовского горсуда Саратовской области, вынесенный врачу районной больницы, осужденного в ряде преступлений: применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

По данным следователей, медик, находясь в состоянии алкогольного опьянения был задержан за рулем автомобиля и доставлен в участок. Оказавшись в участке мужчина попытался присесть на стол. На что один из стражей порядка предложил ему стул. В ответ, врач ударил сотрудника правоохранительных органов в лицо.

Дебошир был доставлен в помещение начальника специального приемника ОМВД РФ, где на просьбу выдать все личные вещи, ответил отказом и начал возмущаться. В результате врач вновь накинулся на полицейского, нанеся удар ногой в область паха, и два удара рукой в лицо.

Стражам порядка удалось усмирить медработника. В ходе суда мужчина признал вину полностью.

Суд приговорил врача к наказанию в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей в доход государства.

 

Не удалось избежать наказания ещё одному участнику инцидента. Как сообщили в пресс-службе Марксовского городского суда, за совершение служебного подлога был осужден коллега медика, совершившего дебош в полицейском участке.

Пытаясь помочь приятелю избежать наказания, не имея полномочия на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения, врач внес в результаты анализов заведомо ложные данные.

Мужчина собственноручно внес в официальный документ вымышленные сведения об отсутствии признаков алкогольного опьянения у дебошира.

В ходе суда «фальсификатор» полностью признал свою вину.

Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах