51

Выявлено 73 нарушения правил охоты

Саратов, 13 июля - АиФ-Саратов За первое полугодие выявлено 73 нарушения правил охоты и других правил пользования жифотным миром. Такая информация была озвучена на прошедшем совещании, на котором были подведены итоги работы комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области за первое полугодие.

В первом полугодии 2012 года было организовано и проведено 803 рейда по охране охотничьих угодий, взыскано штрафов на общую сумму 61 тысяча рублей.

Заместитель председателя правительств области Александр Соловьев потребовал обеспечить заключение охотхозяйственных соглашений и договоров аренды лесных участков в установленные сроки, поскольку «бюджет недополучает суммы арендных платежей и сборов за пользование объектами животного мира области».

Кроме того, на мероприятии обсуждался и вопрос использования и сохранения водных биоресурсов. Так, по словам зампреда, от граждан поступает много обращений по несоблюдению правил добычи водных биоресурсов, то есть, по фактам браконьерства. «Мы будем инициировать передачу полномочий по контролю на воде на региональный уровень», заявил Соловьев.

На совещании подробно были рассмотрены вопросы, связанные с недопущением вируса африканской чумы свиней на территорию области.

«Распространение африканской чумы по территории России вызывает серьезную обеспокоенность, - отметил Александр Соловьев, - зачастую причинами распространения инфекции является формальный подход в проведении профилактических мероприятий. Необходимо обеспечить выполнение комплексного плана по профилактике инфекции, с тем, чтобы не допустить заноса инфекции в дикую природу, как это произошло в Тверской области».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах