152

В области значительно увеличены штрафы за неправильную парковку

Саратов, 28 июня - АиФ-Саратов Продолжается пресс-конференция руководства УГИБДД Саратовской области на тему: «Каких изменений ждать саратовским автомобилистам с 1 июля 2012 года?». Спикерами выступают начальник управления ГИБДД регионального ГУ МВД Павел Рогов, руководитель отделения административной практики УГИБДД Владимир Осовин, начальник ОГИБДД по городу Саратову Дмитрий Колчин и руководитель группы пропаганды БДД областного УГИБДД Иван Курносов. Разговор посвящен увеличению штрафов за нарушения правил дорожного движения.

«Те штрафы, которые были до этого, не столь эффективны. Повышение штрафов значимое – в 3-4 раза. В связи с их введением, будут позитивные изменения в плане дорожного движения в городе. С первого числа поблажек никаких не будет. Мы всех водителей предупреждали», - сказал начальник областной Госавтоинспекции Павел Рогов.

«Штраф за стоянку в неположенном месте повышен до 1,5 тыс. рублей. Кроме того, изменена статья по задержанию транспортных средств, а за тонировку будет возможно снятие номерных знаков. Оплата специализированных стоянок будет проводиться в соответствии с региональным законом», - добавил руководитель отделения административной практики УГИБДД Владимир Осовин.

Отвечая на вопрос журналиста о ситуации с неправильной парковкой Павел Рогов сказал: «В Саратове действуют пока три стоянки. Их хозяева подготовились и приобрели эвакуаторы. Сегодня число эвакуаторов в их распоряжении достигло 25-30. Оплата стоянки будет производиться посуточно, а за эвакуатор будут платить сами нарушители».

Правило «бесплатных первых суток», по словам Рогова, теперь перестанет действовать - оплата взимается уже по факту эвакуации. Несмотря на то, что проблема парковочных мест в городе, не решена, закон к исполнению обязателен, пояснил Рогов.

Что же касается борьбы с тонировкой, начальник Госавтоинспекции подчеркнул, что в некоторых случаях будут ограничиваться предупреждением, а вообще за такое нарушение эскплуатацию транспортного средства приостанавливают, снимают номера, а по устранению нарушения - возвращают. Полицейский транспорт уже растонирован, заверил Рогов.

На вопрос о возможном усилении коррупции в следствие увеличения штрафов, Рогов пояснил, что с деньгами инспектор «соприкасаться не будет».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах