71

В холодильнике директора детского лагеря нашли бутылку водки

Саратов, 25 июня - АиФ-Саратов Прошла очередная инспекция по дестким оздоровительным лагерям. На этот раз ривизия проводилась в учреждениях Энгельсского района, где были проинспектированы  спортивно-оздоровительный лагерь «Азимут» МОУ «ДЮСШ» и МАОУ ДОД «Детский оздоровительно-образовательный центр «Буревестник».

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области, в целом проверенные детские оздоровительные лагеря произвели положительные впеатлени на инспекторов. Однако, не обошлось без недостатков.

В частности, в лагере «Азимут», где отдыхают 80 детей, проверяющие обратили внимание на разбитое стекло, скрепленное скотчем, которое было расположено над кроватью в спальне девочек, торчащие из перил веранды гвозди и поломанную скамейку. Ревизорам не понравилось и отсутствие библиотеки, а также недостаточно организованный досуг детей. Однако самымы возмутительнымы, по мнению проверяющих стали находки в холодильниках директора и сторожа: водка 1,5 литра.

«Нахождение в детском оздоровительном лагере спиртного и лиц, употребляющих спиртные напитки недопустимо. Директор лагеря «Азимут» С.Г. Терехова должна быть незамедлительно привлечена к ответственности», - считает омбудсмен Юлия Ерофеева. 

В лагере «Буревестник», где в настоящий момент отдыхают 211 детей, возле футбольного поля ревизоры нашли около 3-х квадратных метров битого оконного стекла. Из сидения качелей торчал гвоздь, в пищеблоке было огромное количество мух, электрический щиток закреплен низко на столбу, доступ к нему открыт. «Практически все выявленные недостатки были сразу же устранены директором лагеря», - отметили в аппарате.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах