aif.ru counter
1997

Где в Саратовской области окунуться в купели на Крещение?

Всего в Саратовской области будет организованно 23 места проведения массовых Крещенских купаний. Предполагается, что в традиционном мероприятии примут участие примерно 42000 граждан. За безопасность Крещенских купаний будут следить сотрудники Саратовской областной службы спасения, а также 62 инспектора ГИМС. Ведомство обращает внимание жителей региона на недопустимость массового выхода людей на тонкий, неокрепший лед. Безопасная толщина льда составляет 25 сантиметров. Купания в Крещение необходимо проводить только в определенных для этого местах, где организовано дежурство экстренных служб Саратовской области.

При купании в проруби необходимо соблюдать основные правила поведения:

1. Перед погружением нужно обязательно проконсультироваться у врача.

2. Прорубь должна быть хорошо расчищена от осколков льда, чтобы не поскользнуться и не пораниться, и чтобы выбираться было проще. Желательно, чтобы она имела лестницу или мелководную зону для легкого выхода из воды. Никогда не следует погружаться в одиночку - вдруг понадобится помощь!

3. Для разогрева перед процедурой можно несколько минут побегать, поприседать, поделать активные движения. Входить в воду нужно не спеша, в среднем темпе: если медленно, можно успеть замерзнуть.

4. Одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и одеваться.

5. Не следует употреблять спиртные напитки до купания, иначе замерзание после выхода будет намного сильнее. К тому же велик риск разрыва кровеносных сосудов. После ныряния человеку для согревания отлично подойдет обычный горячий чай.

6. Не нужно сидеть в проруби до мурашек. Озноб — это признак того, что организм начал переохлаждаться. Как только это чувствуется, сразу же нужно выходить из воды. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд — как раз можно трижды окунуться, как положено по традиции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах