aif.ru counter
24

У каждой сосульки есть хозяин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «Аргументы и Факты - Саратов» 23/01/2013

Передвижение по городам области зимой сродни занятиям экстримом: невнимательность чревата травмами. Но если спортсмены рискуют здоровьем осознанно, то рядовые горожане делают это поневоле, вернее, из-за недобросовестного отношения коммунальщиков к своим должностным обязанностям.

Ледяные угрозы

Несмотря на предписания коммунальным службам своевременно производить очистку кровель от снега и сосулек, ледяные глыбы продолжают нависать над головами пешеходов. На минувшей неделе зима привела молчаливую угрозу в действие. В Заводском районе Саратова при падении льда с крыши многоэтажки была травмирована 23-летняя девушка, с сотрясением мозга и закрытой травмой черепа ее госпитализировали в 1-ю городскую клиническую больницу. ЧП произошло в полдень у дома № 4 по улице Пензенской, который находится на обслуживании ООО «Континент-2011». Но руководитель организации Марс Хаметов случившееся на свой счет не принимает, перекладывая ответственность на ТСЖ «Пензенская-4», созданное по указанному адресу.

- В связи с произошедшим будет проводиться разбирательство, - пояснил ситуацию замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов. - Виновную организацию можно наказать за ненадлежащее содержание общедомового имущества.

Также не остался без внимания инцидент, случившийся в Вольске 19 января. Около полудня с крыши школы № 16 на ребенка упала глыба льда со снегом. Ученица 4-го класса с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой была доставлена в городскую больницу. По словам начальника управления образования районной администрации Марины Левиной, директору образовательного учреждения Сергею Мясникову объявлен выговор. В данный момент вопросом занимается прокуратура.

Штраф не панацея?

Дома со скатными крышами должны очищать специалисты управляющих компаний. Если таковых нет, то УК обязана обратиться в фирмы, которые специализируются на расчистке крыш. У них есть альпинисты и все необходимое оборудование. Обнадеживающее решение городских чиновников проверять работу УК ежедневно, а по выявлению нарушений наказывать провинившихся должностных лиц штрафом от 10 до 50 тыс. рублей (юридических лиц - УК, ТСЖ - от 50 до 500 тыс.), видимо, пока не возымело должного воздействия?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах