
С начала года в регионе произошло 43 дорожно-транспортных происшествия. К счастью, никто не погиб, но 60 человек получили различные травмы.
Пятеро испытания не прошли
Кому доверяют перевозчики управление общественным транспортом, решили выяснить сотрудники областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Проверка водителей в нарколаборатории дала неожиданные результаты: каждый пятый хоть раз употреблял наркотики.
На конечных остановках общественного транспорта водителям маршрутных такси предложили пройти «тест на наркотики». 23 человека на проверку согласились. Однако пятеро из них испытание провалили.
- На момент проверки людей, находившихся под воздействием наркотика, не установлено. Тем не менее, следы наркотика у автомобилистов прибор обнаружил. В течение года трое водителей употребляли наркотики растительного происхождения, еще двое - химического. При этом они уверяли, что прибор ошибся, - сообщил Роман Ларионов, ведущий специалист-эксперт группы информации УФСКН по Саратовской области.
Будут ли водители, провалившие испытание, уволены? Вряд ли. Руководители транспортных предприятий сетуют на кадровый голод. И даже если с одного маршрута проштрафившегося сотрудника уволят, шансы устроиться на другой - высоки.
Одурманенные водители
Но и среди автомобилистов, водители в состоянии наркотического опьянения - не редкость. С января по октябрь на территории области были задержаны 5955 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения. 79 из них употребляли наркотики.
Статистика пугает! Ужасно и то, что беспечность одурманенных водителей может стоить жизни не только самим наркоманам, но и другим участникам дорожного движения.
Кроме того, выяснилось, что получить права людям, состоящим на учете в наркодиспансере, не так уж и сложно. Хотя, по закону, люди, страдающие наркотической зависимостью, не могут управлять транспортными средствами. Однако прокурорская проверка в одном только Базарно-Карабулакском районе показала, что семь человек, состоящих на диспансерном учете у психиатра-нарколога, имеют водительские удостоверения. В Балашовском районе машиной управляли четверо балашовцев с диагнозом «наркомания».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть