aif.ru counter
17

Микроавтобус с пассажирами врезался в столб

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «Аргументы и Факты - Саратов» 18/07/2012

В Заводском районе Саратова водитель маршрутного такси не справился с управлением и врезался в световую опору. В аварии пострадали семь человек, пятерых увезли в больницу. Почему микроавтобусы стали так часто попадать в ДТП?

Экстрим на маршруте

Дорожно-транспортное происшествие произошло в субботу, 14 июля, около 2-х часов дня на перекрестке улиц 7-я Нагорная и Путепровод. Микроавтобус 26-го маршрута двигался по 7-й Нагорной со стороны проспекта Энтузиастов в направлении улицы Огородной. Почему 22-летний водитель не справился с управлением, сейчас выясняют сотрудники отдела дознания городской ГИБДД. Виновник аварии утверждает, что скоростной режим он не нарушал. Якобы 30-градусная жара негативно отразилась на его здоровье.

Какое наказание понесет водитель, теперь зависит от состояния пострадавших. В момент аварии в маршрутке находились восемь пассажиров.

Как рассказали в центре медицины катастроф, пятерых пострадавших доставили в 1-ю городскую клиническую больницу. Предварительный диагноз врачи поставили всем одинаковый - сотрясение головного мозга. Двое пассажиров от госпитализации отказались.

Позже выяснилось, что состояние большинства пассажиров позволяет отпустить их домой. Лишь 12-летнюю девочку решено оставить под наблюдением медиков.

- Девочка ехала с отцом, во время движения не была пристегнута ремнем безопасности, - сообщил начальник отдела пропаганды ГИБДД по г. Саратову Юрий Сухоруков. - Ремни безопасности - болевая точка в работе общественного транспорта. Многие микроавтобусы ими вообще не оборудованы. Но даже там, где они есть, водители не предупреждают пассажиров о необходимости их использовать. Детей же вообще запрещено перевозить непристегнутыми.

Рейсы на выживание

Претензий к водителям автобусов и маршрутных такси у автоинспекторов накопилось масса: несоблюдение требований знаков приоритета, нарушение правил остановки, несоблюдение правил безопасности перевозок. Жители области тоже недовольны работой общественного транспорта.

- Несмотря на запреты, водители по-прежнему продолжают превышать установленный лимит количества перевозимых людей. Техническое состояние некоторых машин - плачевное, в некоторые - страшно садиться, - отмечает Ольга Кузина, жительница Саратова.

Мчащаяся переполненная людьми маршрутка - привычное для крупных городов области явление. Неудивительно, что участилось число аварий с участием общественного транспорта. Меняются лишь время, место и количество пострадавших. А вот вина за дорожно-транспортное происшествие зачастую лежит на водителях пассажирского транспорта. Не так давно в Балакове «ГАЗель» врезалась в дерево. В той аварии пострадали шестеро, троих из них госпитализировали. Несколькими месяцами ранее ДТП произошло в Саратове на улице Политехнической. Водителю «Пежо» 63-го маршрута стало плохо, машина выехала на встречную полосу и врезалась в столб. В микроавтобусе находились 12 пассажиров, пятерых и водителя увезли на «скорой».

Очевидно, что безопасности транспортных перевозок необходимо уделять особое внимание. Возросшее число аварий с пострадавшими и без - явное свидетельство недостаточного контроля над техническим состоянием транспорта, отсутствия контроля движения маршруток на линии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах