
«Водители, управляющие автомобилями и общественным транспортом, нередко находятся в состоянии наркотического опьянения», - сообщил корреспонденту «АиФ - Саратов» руководитель УФСКН по Саратовской области Александр Иванов. Совместные рейды сотрудников ГИБДД И наркоконтроля выявили сотни человек, кому нельзя садиться за руль.
Водители «на колесах»
Проверка водителей общественного транспорта и маршрутных такси в нарколаборатории дала неожиданные результаты. Более сотни человек оказались в состоянии наркотического опьянения. Еще 500 «одурманенных» водителей на личных автомобилях на дорогах области выявили сотрудники автоинспекции. Кроме того, удалось установить, что более 300 человек получили права несмотря на свою «пагубную привычку». И это при том, что водительская комиссия врачей включает психиатра-нарколога, который удостоверяет, что потенциальный водитель не употребляет наркотические вещества.
В школах - наркоревизия
Поскольку тестирование на наркотики представителей ряда профессий - водителей, сотрудников правоохранительных органов, специалистов оборонной промышленности, российской железной дороги дало положительные результаты, было решено проводить тестирование и в школах.
- Мы уже практически готовы к тестированию среди школьников и студентов. Проводить тесты мы можем начать уже перед новогодними праздниками, или сразу по их завершению, - заверил Александр Иванов.
Даст ли тестирование школьников такие пугающие результаты, неизвестно. Ведь проводиться оно будет изначально в форме анонимного анкетирования и на добровольной основе.
- Тестирование мы рассматриваем как форму активной профилактики наркомании. Если человек знает о том, что ему предстоят проверки, то он не будет употреблять запрещенные препараты, - поясняет руководитель областного УФСКН.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть