aif.ru counter
26

За рулем и под кайфом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "Аргументы и факты - Саратов" 09/11/2011

«Водители, управляющие автомобилями и общественным транспортом, нередко находятся в состоянии наркотического опьянения», - сообщил корреспонденту «АиФ - Саратов» руководитель УФСКН по Саратовской области Александр Иванов. Совместные рейды сотрудников ГИБДД И наркоконтроля выявили сотни человек, кому нельзя садиться за руль.

Водители «на колесах»

Проверка водителей общественного транспорта и маршрутных такси в нарколаборатории дала неожиданные результаты. Более сотни человек оказались в состоянии наркотического опьянения. Еще 500 «одурманенных» водителей на личных автомобилях на дорогах области выявили сотрудники автоинспекции. Кроме того, удалось установить, что более 300 человек получили права несмотря на свою «пагубную привычку». И это при том, что водительская комиссия врачей включает психиатра-нарколога, который удостоверяет, что потенциальный водитель не употребляет наркотические вещества.

В школах - наркоревизия

Поскольку тестирование на наркотики представителей ряда профессий - водителей, сотрудников правоохранительных органов, специалистов оборонной промышленности, российской железной дороги дало положительные результаты, было решено проводить тестирование и в школах.

- Мы уже практически готовы к тестированию среди школьников и студентов. Проводить тесты мы можем начать уже перед новогодними праздниками, или сразу по их завершению, - заверил Александр Иванов.

Даст ли тестирование школьников такие пугающие результаты, неизвестно. Ведь проводиться оно будет изначально в форме анонимного анкетирования и на добровольной основе.

- Тестирование мы рассматриваем как форму активной профилактики наркомании. Если человек знает о том, что ему предстоят проверки, то он не будет употреблять запрещенные препараты, - поясняет руководитель областного УФСКН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах