aif.ru counter
69

Кто тормозит ремонт саратовских дорог?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Саратов 29/09/2010

Причина банальна: чиновники двух ветвей власти никак не могут договориться между собой.

Асфальт положим в лужи?

Представители областной власти заявляют: даже спустя неделю после поступления средств из федеральной казны не удается заключить соглашение между региональным правительством и администрацией города Саратова, в котором прописываются правила предоставления бюджету города субсидий на ремонт автодорог. А тормозится этот процесс, уверены чиновники с Московской, по вине их городских коллег, которые не смогли вовремя предоставить полный пакет документов. Кроме того, они же не устранили замечания, на которые им было указано ранее. Чиновники администрации критику в свой адрес пока не комментируют.

Кто окажется «крайним» в сложившейся ситуации, собственно говоря, не важно. Чиновничьи игры простых горожан мало интересуют. Ведь даже если власти сумеют прийти к компромиссу, проблему разбитых дорог в Саратове это не решит. Момент-то, как говорится, уже упущен. Вместо того, чтобы проводить ремонтные работы летом, у нас, как всегда, дождались середины осени. В ближайшие дни начнутся дожди, так что класть асфальт придется в лужи. А это - все равно что закапывать бюджетные деньги в землю. И уже на следующий год мы будем пожинать «плоды» такого ремонта в виде ухабов и рытвин на совершенно новом асфальте.

Опасные участки на каждом шагу

Стоит отметить, что еще несколько месяцев назад городской власти был дан повод всерьез задуматься о состоянии дорог. Прокуратура области совместно с ГИБДД проверили состояние автомобильных дорог и пришли к вполне закономерному выводу: состояние саратовских улиц представляет прямую угрозу состоянию дорожного движения. В числе опасных участков - пересечение ул. Московской и Астраханской, участки на улицах Дзержинского, Б. Горная, Танкистов, Б. Садовая... Наверное, проще назвать безопасные дорожные участки, которые соответствуют нормативам, - список будет куда короче.

Надзорный орган в отношении руководителя профильного МУПа возбудил дела об административных правонарушениях. Внесено представление и в адрес и.о. главы администрации Саратова. Но, судя по всему, даже после прямого указания на недоработку чиновники не поспешили взяться за дело.

Кстати

Именно разбитые дороги, согласно статистике, становятся одной из главных причин серьезных ДТП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах