aif.ru counter
75

Экологи отстаивают Кумыску

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Саратов 22/09/2010

Несколько активистов саратовских экологических движений раздавали прохожим листовки и зелёные ленточки - символ защиты лесов и городских насаждений от вырубки.

К сожалению, получение сиюминутной выгоды в ущерб интересам жителей становится общей практикой для всех регионов страны. Экологи уверены: с некоторых пор уничтожение зеленых насаждений стало рассматриваться как способ минимизации инвестиций в строительство. Чиновники считают пригородные леса и зеленые зоны необремененными территориями, резервом «дармовых» земель для застройки и развития инфраструктуры.

- В каждом регионе и крупном городе то и дело возникают ситуации, когда жители вынуждены вставать на защиту лесов и зеленых зон, на которые кто-то положил жадный взгляд. Мы помним, сколько усилий стоило нам отстоять небольшой участок леса на Кумысной поляне. Но теперь над ней повисла новая угроза - расширение дороги, - рассказывают общественники.

- На самом деле, под угрозой находятся все пригородные леса крупных городов, в том числе и парк «Кумысная поляна», чьи границы до сих пор не определены из-за споров между городом и областью, - уверен председатель одного из экологических движений города Борис Родин.

Как поделились активисты, в прошлом году им удалось отстоять участок леса на 10-й дачной, который предполагалось вырубить и пустить под застройку элитных коттеджей.

Во время пикета участники скандировали «Остановим вырубку лесов!», пытаясь привлечь внимание прохожих. Но на призывы митингующих откликались далеко не все.

- Общественность должна знать об экологических проблемах Саратова, - говорит сотрудник музея Чернышевского Татьяна Пелех. - Мы хотели бы, чтобы саратовцы активнее поддержали нашу акцию, а власти уже к следующей весне начали, наконец, озеленять наш город.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах