aif.ru counter
35

Незаконную вырубку елок присекли

В прошедшие выходные на территории лесного фонда были выявлены факты незаконной рубки леса. Об этом сообщает министерство лесного хозяйства области.

Во время предновогодних рейдов, проведенных лесными инспекторами и сотрудниками полиции, были выявлены и пресечены 4 факта незаконной рубки леса. 3 эпизода лесники и силовики зафиксировали в Новобурасском районе, 1 - в Базарно-Карабулакском.

На сегодняшний проводится административное расследование, устанавливается ущерб, который был причинен лесным насаждениям.

Министерство лесного хозяйства области напоминает, что в предновогодний период на территории области действует приказ об усилении охраны леса. Организовано взаимодействие с главным управлением внутренних дел по вопросам принятия совместных с лесничествами мер, направленных на пресечение незаконных рубок хвойных насаждений, их незаконного провоза и продажи на территории населенных пунктов области.

За самовольную вырубку новогодних елок и сосен законодательством предусмотрено наложение штрафов: до 150 тыс. руб. или штраф до 1 млн руб. и лишение свободы до шести лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах