aif.ru counter
98

Мост «Саратов-Энгельс» получил вторую жизнь

АиФ-Саратов № 36. "АиФ-Саратов" 04/09/2014
Гульжана БИГАЛИЕВА / АиФ-Саратов

Долгожданный праздник

 

-Это очень радостное событие! Я живу в Энгельсе, а учусь в Саратове. Снова поеду в университет по старому маршруту. Добираться из одного города в другой через новый мост долго и неудобно, а этот мост за студенческие годы уже стал родным, - поделилась впечатлениями Мария Ершова.

В 20.00 на небольшой сцене на нижнем ярусе Набережной Космонавтов начались выступления творческих коллективов, в том числе известного ансамбля «Кристалл-балалайка». Зрителям был показан фильм о значимости моста «Саратов-Энгельс», его строительстве и ремонте. Спустя час в сопровождении автомобилей ГИБДД на мост заехала колонна местных байкеров. По ходу их движения из одного города в другой включалось освещение. Пожарный корабль МЧС устроил своеобразный фонтан на воде под одним из пролётов. Начался большой фейерверк, и полностью зажглась подсветка моста: если раньше светились лишь фонари, теперь подсвечиваются и пролёты. Вслед за байкерами через Волгу поехала делегация чиновников во главе с губернатором Валерием Радаевым. Из Саратова в Энгельс их доставил троллейбус с автономным ходом (не требующий питания от контактной сети). Праздник завершился в 21.30, но машины и автобусы не пускали на мост еще в течение получаса - пока в Саратов не вернулись байкеры и чиновники.

 

Ремонт не завершён

 

-Мост, украшающий великую реку Волгу и соединяющий два города, прошлое и настоящее. Мост, ставший символом саратовской земли и нашей гордостью, получил вторую жизнь, чтобы служить людям, - сказал на торжественной церемонии открытия глава региона Валерий Радаев. - Понимая важность моста для жителей сразу двух городов (а это десятки тысяч автомобилей в день и сотни тысяч пассажиров!), с первых дней строители трудились с опережением графика - день и ночь. Впереди у них еще несколько серьезных этапов реконструкции объекта. Но главное сделано! Движение восстановлено!

Мост закрыли на ремонт 15 апреля. Окончить работы планировали 1 ноября, но строители уложились на два месяца раньше. Сегодня движение по мосту доступно для легковых автомобилей и общественного транспорта, организовано реверсивное движение по центральной полосе. Однако водителям грузовиков по-прежнему приходится ездить из Саратова в Энгельс через новый мост в селе Пристанное. На реконструкцию одного из главных символов нашей области уже потрачено 552 миллиона рублей, но ремонт на этом не завершён, он продолжается и после открытия движения. На доработки уйдет ещё 130 миллионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах