1206

Владимиру Путину на пресс-конференции задали вопрос из Саратова

Саратов, 17 апреля - АиФ-Саратов.  Житель Саратовской области в эфире Прямой линии спросил: «Почему цена на зерно падает, а на хлеб растёт?»

Путин, отвечая на этот вопрос, заметил, что хлеб всегда будет важнее пушек. И поддержка отечественного сельского хозяйства будет продолжена.В цене хлеба стоимость зерна - 30 процентов. Остальное, в том числе, транспорт и импорт.

«Что меня настораживает - это то, что в структуре роста цен всё не однородно. Смешно говорить, но цены на лук и капусту выросли на 50 процентов. Это связано и с импортом. Думаю, Цетробанку и Правительству удастся удержать рост цен. Сельское хозяйство всегда было важнее, чем пушки. Мы будем уделять должное внимание сельскому хозяйству. В прошлом году у него был скромный рост. В текущем году на субсидии в сельское хозяйство предусмотрено 170 млрд. рублей . Правительство, иногда, запаздывает  с супсидиями. Мы будем следить за этим», заключил глава государства.

Напомним, что Прямая линия с Владимиром Путиным  прошла уже в 12 раз. Глава государства отвечал на вопросы более трёх с половиной часов. В этот раз в передаче звучали вопросы не только  от журналитов, гостей студии, телефоные вопросы  и прямые включения из регионов, но и обращения к президенту через мобильные устройства. Также впервые в Прямой линии участвовали жители из Крыма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах