aif.ru counter
120

Вошёл в историю: Чести нести огонь удостоились 250 человек

АиФ-Саратов №3 15/01/2014
Валентин Васин / http://wasin.livejournal.com/

Этот день, несомненно, войдет в историю города: олимпийский факел смогли увидеть те, кто не имеет возможности поехать в Сочи.

Перестарались?

Усиленные наряды полиции и ГИБДД приступили к работе еще накануне. Припаркованный транспорт эвакуировали, были установлены дополнительные запрещающие знаки, а «не к месту разрешающие» завешены черным целлофаном. Утром 11 января город «вымер». К реальности возвращали только горы мусора. Дело в том, что работники коммунального хозяйства убрали с пути следования эстафеты все мусорные баки, в результате чего саратовцы начали действовать в меру своей культурности. Кто-то бросал отходы в привычное место, а те, у кого на это «рука не поднялась», отправлялись на поиски спрятанной урны.

Волну критики вызвало и то, что перед столичными гостями стали строить «потёмкинские деревни». Рекламные плакаты вместо обшарпанных фасадов, многометровые тканевые занавеси вместо разрушенных бордюров...

Не повезло и с погодой: дождь скорректировал программу и даже потушил пламя олимпиады.

Горько (в прямом смысле слова) в этот день пришлось молодоженам. «Когда подавали заявление, даже не думали о таком сюрпризе, - рассказывает Стас ПЕРЕВОЗЧИКОВ. - Говорили, что понесут факел в середине января, но кто же мог подумать, что повезет именно нам? Самое смешное, что невеста живет именно по пути следования олимпийского огня. Свадьба была небольшая, без пафоса, и мы попросили знакомого таксиста нас повозить. Если бы не он, пешком бы, наверное, ходили, а так мы передвигались исключительно дворами. В пяти местах инспекторы нас не пустили».

«Мы гордимся!»

Руководитель службы коммуникаций эстафеты олимпийского огня Роман ОСИН хоть и раскритиковал готовность региона к мероприятию, позже все-таки заявил, что все «шероховатости были вовремя исправлены», и даже поблагодарил руководство области за массовость шествия. По информации чиновников, эстафету посетили до 200 тысяч человек.

Теперь, когда все закончилось, вспоминать неровности организации мероприятия уже не хочется, потому что они не отменяют того факта, что в Саратове есть спортсмены мирового уровня, которыми жители гордятся. Хочется оставить в сердце чувство гордости и ликование, всколыхнувшееся в момент завершения праздника на Театральной площади. Именно в эти минуты город по-настоящему стал единым. Заслуженный тренер РФ Екатерина ХАЛИУЛЛИНА, как и многие другие, не скрывала эмоций: «Меня переполняет гордость за наш город, за наш любимый Саратов, за всех его жителей, для которых, уверена, спорт давно стал нормой жизни! Саратов - кузница выдающихся спортсменов, которых вы все прекрасно знаете. Саратов! Сочи! Вперед!»

И очень точно передал общее настроение участников праздника один из саратовских факелоносцев Григорий: «Проснувшись на следующий день, я вспомнил слова какого-то дедушки во вчерашней толпе (не помню, на старте или на финише забега): «Поздравляю, земляк! В историю вошёл!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах