253

Священник, назвавший имя девочки «жидовским», считает происходящее травлей

Священник Андрей Евстигнеев прокомментировал подробности инцидента в Кафедральном соборе Сошествия Святого Духа в Саратове. Как сообщил Евстигнеев, «травля, которая сейчас началась, переходит все меры здравого смысла».

Напомним, родственники девочки, которую крестил священнослужитель написали заявление в Следственный комитет с требованием возбудить против духовного лица уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса РФ. По их словам, во время крещения ребенка, священник обратился к ним с вопросом: «Зачем вы выбираете жидовские имена?»

Тетя ребенка пояснила, что племянницу назвали Манефой, в честь Христианской мученицы, пострадавшей за Христа в 308 году около города Кесария. По ее словам, после того, как присутствующие на обряде – родители, крестные родители, бабушка и сама тетя – были в шоке и пребываю в нем до сих пор. Женщина отметила так же, что семья девочки имеет еврейские корни.

«Каждое слово, которое я скажу, будет обращено против меня. Мне категорически запрещено с кем-либо говорить», - заявил журналистам интернет-газеты «Четвертая власть» Евстигнеев, отметив, что «все это проплачено, все это срежиссировано».

Священник отметил, что в сообщениях об этом инциденте пишут, что он так отозвался об имени «Манефа», под которым хотели крестить девочку. По его словам, это неверно, поскольку его высказывание касалось имени «Мира», которое было дано ребенку при рождении, и которого нет в Библии, из-за чего такая фраза и прозвучала.

 «Они ребенка назвали Мира, и 3 года она была с этим именем. Но крестить ее они хотели под именем Манефа. У нас нет практики двойных имен. Если вы христиане, то выберите христианское имя», - пояснил священник, отметив, что слово «жид» не носит негативного или ругательного оттенка. «Андре Жид - есть такой писатель. Если вы откроете Новый Завет, вы это слово там увидите. Апостола Павла спрашивают: «Ты жидовин?», - заметил Евстигнеев.

Между тем, по словам священнослужителя, он уже принес свои извинения оскорбившейся семье через телевидение. Сейчас они ждут семью в храме, пытаются ей дозвониться, однако телефон не отвечает.

Напомним, в результате инцидента, которое расценили, как «поведение, несовместимое с саном священнослужителя и грубость в обращении с прихожанами», священник был запрещен в служении сроком на 2 месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах