aif.ru counter
225

Дорожные «инновации» Саратова: асфальт - на листья, разметку - на кошку

Денис Чумаков / АиФ

Дорожные работы в Саратове не замирают круглый год. Асфальт у нас кладут и на снег, и в лужи, и, как выяснилось, даже на свежеопавшие листья.

Недавно в интернете появилась фотография укладки асфальта на листву на пересечении улиц Советской и Вольской (Вольская, 28), где двое рабочих делают парковочный карман, аккуратно распределяя дорожное покрытие прямо вокруг деревьев.

асфальт на листья Фото: АиФ / Денис Чумаков

Как выяснилось, парковочный карман был оборудован незаконно – руководство бутика «Фабула», расположенного по этому адресу от комментариев отказывается. При этом, как сообщили в пресс-службе мэрии Саратова, известно, что никаких разрешительных документов владельцев нет, а основным озвученным мотивом проведения несанкционированных работ является восстановление территории после проведенных ремонта. Таким образом, такая организация парковочного кармана нарушает правила благоустройства территории города. «В ситуации разберется Октябрьская прокуратура, туда уже направлены все материалы», - отметили в администрации.

Вопиющие нарушения в инциденте увидел и заведующий сектором по охране окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен. По словам чиновника, укладка покрытия в такой близости к деревьям – нарушение, ведь по нормам, свободное от асфальта пространство вокруг дерева должно быть 50 сантиметров с каждой стороны. А при подобной укладке, деревья будут «задыхаться» и, в результате, парковочная зона будет приподниматься.

Между тем, есть информация и о подобной «оригинальной» укладке асфальта в других частях города, в частности, читатели сообщают о том, что дорожным покрытием «припорошили» листья на проспекте 50 лет Октября и улице Горького, однако фотоподтверждения этим фактам, увы, нет.

Напомним, Саратовская область уже не первый раз попадает в сводки новостей благодаря своим «дорожным инновациям». Так, в начале апреля, минувшего года, перед приездом в регион избранного президента Владимира Путина, появилась информация о том, что свежий асфальт в Энгельсе кладут прямо в лужи. В конце ноября 2011 года, к приезду Вячеслава Володина в Вольск очевидцы сообщали, что асфальт там укладывают прямо на снег. А в сентябре прошлого года произошел курьезный случай с нанесением дорожниками разметки на мертвую кошку на мосту Саратов-Энгельс перед приездом премьер-министра Дмитрия Медведева. Пару недель назад один из блогеров выложил фотографию «мироточивого» асфальта. «Пересечение улиц Политехническая и 3-й Товарный проезд. Здесь каким-то немыслимым образом на перекрестке асфальт положили прямо поверх люка. А там, кажется, трубу пробило. В общем, теперь прямо сквозь асфальт вода сочиться понемногу начала. Асфальт мироточит! Ну, ждем, когда он теперь на этом участке разлетится», - написал Валентин Васин.

асфальт Фото: АиФ / Валентин Васин

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах