905

В Саратове осудили представителей команды кандидата от КПРФ Бондаренко

Саратов, 19 сентября - АиФ-Саратов.

Сегодня, 19 сентября, в Саратове за хулиганские действия, совершенные 17 сентября на избирательном участке № 64, осудили представителей команды кандидата в депутаты Государственной Думы РФ Николая Бондаренко.

Напоминаем, 17 сентября со стороны кандидата в депутаты ГосДумы Николая Бондаренко и 4 сопровождающих его лиц были совершены попытки вмешательства в работу участковой избирательной комиссии, а также хулиганские действия. Своими действиями группа мешала организации выборного процесса, работе комиссии, и могло быть квалифицировано и по более серьезной статье – ст.5.69 КоАП РФ «Вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо общероссийского голосования в голосовании».

Очень тревожит тот факт, что коммунисты, в лице Николая Бондаренко и некоторых других представителей данной политической силы, обрасли криминалитетом. Они их используют для фактически «наездов» на членов комиссий и выполнения ряда других функций. В обмен на это, по всей видимости, получают статусы помощников депутата, доверенных лиц кандидата в депутаты Государственной Думы, а также статус членов окружных избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса.

После известной, почти на всю страну, выходки 17 сентября полицией были задержаны Мустафаев Отар Датико оглы, Иван Одиноков. Сегодня суд этим «товарищам» присудил по ч.1. ст.20.1 «КоАп РФ «Мелкое хулиганство» по 1 суткам ареста каждому.

Еще два фигуранта конфликта ожидают своей участи, полиция очень их хочет видеть, но они пока где-то «бегают».

Это - Роман Латфулин, ранее судимый за нанесение телесных повреждений, а также за угрозу убийством. А четвертый из «группы поддержки» Николая Бондаренко, ранее судимый за грабеж и за кражу, Ярослав Мизин.

События 17 сентября видимо были своеобразным разогревом перед выходкой самого кандидата в депутаты Бондаренко, который 18 сентября уже сам агрессивно провоцировал председателя УИК, но уже без своего «бандформирования». Время Ч как говорится проявляет всю суть: кто есть кто и какими методами действует. В окружении – криминалитет, методы – агрессии, запугивания и нападок. А в Ютубе сплошные речи о ЗАКОННОСТИ и справедливости!

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах