24

Дмитрию Медведеву не понравились саратовские дороги

Саратов, 5 сентября - АиФ-Саратов В рамках сегодняшнего визита в Саратовскую область Дмитрий Медведев встретился с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым и полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем.

Встреча состоялась в кабинете средней школы села Шумейка Энгельсского района. В ходе беседы председатель правительства РФ озвучил несколько основных задач для развития села. По словам Медведева, первой задачей является строительство 860 тысяч квадратных метров жилья, которое должно сопровождаться развитием инфраструктуры.

Второй задачей Медведев назвал строительство и ремонт сельских дорог. Дмитрий Анатольевич назвал ситуацию с дорогами критической: «Мы хотели посмотреть одно из предприятий, однако проехать не удалось - дороги размыло».

Еще одной немаловажной задачей, по мнению премьера, является оснащение сельских поселений акушерскими пунктами: «Мы должны улучшать условия для получения медицинской помощи», заявил Медведев, подчеркнув, что необходимо закупить автомобили.

Кроме того, премьер-министр считает необходимым сохранение, а также строительство новых школ в сельской местности. Отметил Медведев и отвратительное состояние учреждений культуры, в частности, заявил о необходимости модернизации сельских библиотек. В заключении премьер обозначил необходимость строительства спортзалов, спортплощадок и ФОКов.

«Наша главная задача - удержать людей на селе», - заявил премьер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах