aif.ru counter
118

Николай Панков посетил левобережные районы Саратовской области

Александрово-Гайский район

Депутат пообщался с аграриями села Камышки, работающие в непростых климатических условиях. Отсутствие воды здесь решается созданием двух искусственных прудов.

«Не каждый житель Саратова знает о том, насколько для населения заволжских степных районов важны такие водоемы. Для них это единственный источник воды и, по сути, источник жизни. Но сейчас их жизнь качественно меняется благодаря строительству новых и углублению существующих прудов, благодаря действующим региональным и областным программам по поддержке агропромышленного комплекса. В Камышках работают несколько крепких фермерских хозяйств, недавно открыт цех по изготовлению пельменей из мяса местного производства. Фермеры говорят о повысившемся спросе на говядину. Все это планомерная работа государства по импортозамещению», – сказал Николай Панков и добавил, что сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев находит возможность выделять средства на закачку воды в пруды, на эти цели из бюджета области выделено 14 млн рублей.

«Но необходимо дополнительное финансирование, т. к. имеющиеся средства позволяют только начать закачку воды, – заявил Панков. – Будем заниматься решением этого вопроса вместе с Губернатором».

Ершовский район

В Ершовском районе Николай Панков открыл доску Почета молодежи. Он поприветствовал участников встречи и всех тех, кто удостоился чести быть отмеченным: «Каждый из вас добился больших результатов в спорте, учебе, творчестве. Я уверен, что вы внесете весомый вклад в будущее вашего района, области, всей нашей страны».

В Ершове депутат также встретился с работниками библиотечной сети района. На заседании круглого стола с участием сотрудников сельских библиотек Николай Васильевич обсудил популяризацию чтения, уважения к самой профессии библиотекаря. Для этой же цели послужит инициированный Николаем Панковым конкурс «Библиотека – территория чтения», старт которому был дан 10 апреля. В конкурсе принимают участие специалисты сельских библиотек (для номинации «Лучший проект по продвижению книги, повышению престижа чтения и развитию читательской культуры») и сельские жители (номинация «Читаем всей семьей»). Это более 200 сельских библиотек из 15 районов Саратовской области.

«Библиотекарей надо уважать и делать все, чтобы каждый житель приобщался к культуре чтения, – подчеркнул Панков. – В год литературы и русского языка к чтению нужно привлечь каждого жителя страны».

В посёлке Учебный Ершовского района депутат Госдумы осмотрел местную школу и напомнил, что по инициативе партии «Единая Россия» из федерального бюджета выделены средства на ремонт спортивных залов. На данную школу будет выделено 1,5 млн рублей. По словам директора, выделенные средства планируется направить на ремонт кровли, замену окон и полового покрытия.

Рабочий визит депутата продолжится в Озинском районе, где также запланирована встреча с директорами школ и сельскими библиотекарями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах