49

«Все условия для обеспечения страны продовольствием созданы»-Николай Панков

Саратов, 16 апреля - АиФ-Саратов.

Николай Панков прокомментировал «прямую линию» с Президентом РФ.

Глава государства подчеркнул роль АПК в обеспечении продовольственной безопасности страны, говорит глава комитета Государственной думы по агарным вопросам, координатор проекта «Российское село» партии «Единая Россия» Николай Панков, комментируя «прямую линию» с Президентом РФ.

«Сегодня во время общения с россиянами, глава государства Владимир Путин особое внимание уделил сельскому хозяйству и подчеркнул, что в 2014 году был собран самый высокий урожай 105,3 миллиона тонн, созданы все условия для обеспечения продовольственной безопасности страны», — сказал депутат.

Глава комитета подчеркнул, что, несмотря на санкции, создан отечественный рынок продовольствия, где продаются экологически чистые сельскохозяйственные продукты.

«Президент высоко оценил работу аграрного сектора. В этом году эта отрасль получила из бюджета дополнительное финансирование, в том числе на развитие погектарной поддержки, субсидирование кредитов, а также на обновление техники и закупку элитных семян. Но по-прежнему острой остается проблема производства молока. Как сказал фермер из Костромской области, за 1 литр молока он получает 16 рублей, а торговые сети продают этот продукт уже за 72 рубля. Поэтому надо навести порядок с сетевиками. Депутаты фракции «Единая Россия» внесли необходимые поправки в закон о торговле», — добавил глава комитета.

Подчеркивает Николай Панков и другую инициативу фермеров, поддержанную президентом.

«Владимир Путин также поддержал инициативу фермеров о создании в крупных городах небольших ларьков или торговых точек, в которых продавалось бы свежее молоко прямо с фермы, без посредников. Соответствующее поручение было дано губернаторам. И надеюсь, что этот сигнал будет услышан и выполнен», - сказал Панков.

Глава комитета добавил, что в целом нужно поддержать и помочь молочной отрасли.

«Для этого нужно принять соответствующие законы и выделить дополнительные средства из бюджета, направив их и в большие, и малые предприятия, где производят качественное молоко», — заключил депутат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах