
Вчера, 6 июня,в первом чтении Госдумой был принят законопроект о контроле соответствия доходов и расходов лиц, замещающих государственные должности. Об этом сообщает РИА «Новости».
Напомним, в декабре прошлого года президентом Дмитрием Медведевым была озвучена идея контроля и над расходами чиновников. Она касалась мониторинга крупных расходов, которые явно не соответствуют доходам госслужащих, которые указаны в декларациях.
В соответствии с проектом, рассматриваемым депутатами, чиновники будут обязаны предоставлять сведения о своих расходах, а также о расходах супругов и несовершеннолетних детей. Это касается приобретения земельных участков и недвижимости, кроме того, транспортных средств, ценных бумаг, акций и других ценностей.
Предположительно, действие будущего закона будет распространяться на госслужащих федерального, регионального и муниципального уровня, президента РФ, членов федерального правительства, парламентариев, членов совета директоров ЦБ РФ, должностных лиц госкорпораций и пенсионных фондов с госучастием и даже на иностранцев, замещающих госдолжности в России.
Согласно проекту, при выявленном несоответствии между доходами и расходами за последние три года по основному месту работы, прокуратура получит право требовать через суд обращения в доход государства незаконно приобретенных ценностей.
Такие проверки смогут инициировать правоохранительные органы, иные госорганы, органы МСУ, сотрудники подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, общероссийские общественные объединения, партии и даже СМИ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть